kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Categories:

Сложный путь к перпетум мобиле.

Продолжаем о вечном двигателе. Путь к его созданию лежит через понимание этих рисунков:


Я, было, нарисовал их справа налево, как легче мне, левше. Но после перерисовал в обычной для большинства последовательности. Подумал кстати, что идущую справа налево письменность некоторых народов придумали тоже левши.

На рис.1 изображено тело с векторами сил гравитационного поля. Если взять плоский срез этого поля, то его свойства имеет упругая, постоянно расширяющаяся плёнка, в которой находится дырка, постоянно возобновляющая свой диаметр. Дырка в плёнке показана на рис.2. Её диаметр возобновляется через «квант времени», например, с каждым новым броском камешка в плёнку ряски на поверхности пруда. Поскольку дырка постоянно поглощает граничащую с ней плёнку, то на её место постоянно притекает, расширяясь, плёнка из окружающей области, что уменьшает её плотность. Чем ближе к дырке плёнка, тем меньше её плотность. Такова плоская «плёночно-дырочная» модель гравитации. Она наглядно показывает, что плотность эфира у поверхности тела меньше, чем вдали от него. И что постоянное течение эфира к поглощающей его материи тела проявляется как гравитационное поле этого тела. Если кто не знает, что вызывает поглощение эфира материей, тому рекомендую ознакомиться с  эволюционной моделью мира: http://kauri-39.livejournal.com/5358.html

На рис.3 моделируется гравитационное притяжение двух тел. Плёнка между двумя дырками менее протяжённа, чем плёнка вокруг этой пары. Поэтому и плотность её p_min соответственно меньше нормальной плотности p_n более протяжённой плёнки. Значит, в течение первого кванта времени t1 плёнка между дырками расширится на меньшую величину, чем плёнка с их внешних сторон. Это вызовет смещение, а точнее – сближение центров дырок в ходе их сужения. И вызовет небольшую деформацию сужающихся дырок - по горизонтали они будут чуть длинее, чем по вертикали. В следующий квант времени t2 дырки возобновят свой диаметр в новых, сблизившихся центрах, и сближение центров в ходе сужения дырок продолжится.

Таким образом, дырки смещаются в сторону менее плотной плёнки, а тела – в сторону менее плотного эфира (если у них нет иного движения). Чем больше диаметр дырок и меньше расстояние между ними, тем быстрее они будут сближаться. То есть их поведение соответствует гравитационному притяжению двух тел по известной формуле Ньютона.

На рис.4 изображен «плёночно-дырочный» аналог тела, движущегося по инерции. Допустим, после его ускорения каким-то внешним гравитационным полем. Здесь неравномерное сужение дырки и смещение её центра происходит потому, что дырка по фронту своего движения поглощает больше плёнки, чем с противоположной стороны. Таково следствие энергии, потраченной на ускорение тела и перешедшей в его внутреннюю кинетическую энергию. Большее поглощение плёнки вызывает большее её разрежение, а такая менее плотная плёнка расширяется на меньшую величину в квант времени, чем более плотная плёнка сзади дырки. Скорость перемещения дырки тем больше, чем больше разница в площади поглощаемой плёнки с передней и задней стороны дырки. Рост скорости ведёт к увеличению размера дырки - релятивистской добавки к массе тела.

На рис.5 в «плёночно-дырочной» модели показаны аналоги электрических взаимодействий тел. Заряды в ней – это отклонение дырок вверх или вниз от плоскости плёнки – по вертикальному измерению. В реальности – это дополнительный способ поглощения эфира частицами, которое имеет противоположные направления в пятом (свёрнутом четвёртом пространственном) измерении. Плёнка между дырками одного заряда поднимается вслед за ними, уменьшает свой изгиб и тем самым повышает свою плотность. Это вызывает смещение дырок в противоположные стороны, где плотность плёнки меньше. В том же направлении дырки смещаются и при «гравитационном» взаимодействии. Плёнка между дырками разного заряда всегда более растянута, чем плёнка между любой из «заряженных» дырок и «электрически нейтральным» плоским пространством. Это значит, что её плотность там меньше, и дырки смещаются к ней – сближаются, как и их аналоги – разноимённые электрические заряды.

На рис.6 показано «магнитное» взаимодействие дырок (его аналог). Представьте, что по их краям бегут волны по часовой стрелке или против неё. Это вызывает закручивание поглощаемой плёнки в соответствующем направлении. В реальности это ещё один дополнительный способ поглощения эфира частицами, который проявляется как спин частиц – их магнитный момент вращения. Из рисунка видно, что «одноимённые магнитные заряды» - дырки, вращающиеся в одном направлении, уплотняют между собой плёнку, подтягивая её туда из противоположных внешних областей. И поэтому расходятся друг от друга в стороны с менее плотной плёнкой. А «разноимённые заряды», наоборот, потребляют плёнку из одной общей области между собой, растягивая её в противоположных направлениях. Тем самым они снижают её плотность и поэтому движутся друг к другу.

На рис.7 – движущий элемент вечного двигателя: тело с полостью (в разрезе). В отличие от тела на рис.1, оно поглощает эфир несимметричным образом. Как видно из векторов поглощения, в полости тела и перед ней существует область пониженной плотности эфира. Это значит, что в эту сторону тело будет двигаться под давлением более плотного эфира с противоположной стороны. Конечно, при определённых условиях: достаточно малых размерах самого тела и полости, в безвоздушном пространстве. Но если набрать таких элементов достаточно много, собрать конструкцию, принцип которой показан на рис.8, и раскрутить её, преодолев начальную инерцию, то к ней уже можно подключать генератор. И прощай, нефтяная цивилизация!

Кому не верится, найдите в поисковике «эффект Казимира» - о взаимном притяжении металлических пластин. Объяснения там сложные, но «плёночно-дырочная» модель гравитации их упрощает. Поскольку зазор между пластинами исчисляется нанометрами, эфир не успевает в него затекать в полной мере, и его плотность ниже обычной. Поэтому сила притяжения пластин обратно пропорциональна уже не квадрату, а 4-й степени расстояния между ними. И значение имеет не масса пластин, а их площадь. Видимо, полости в движущих элементах вечного двигателя тоже должны быть очень маленькими, а самих элементов – очень много.

Ну, я всё сказал и показал. Немного юмора: когда вы увидите человека, который покупает в аптеке много шприцев или собирает их на помойке, причём берёт только иголки – задумайтесь, а не делает ли он вечный двигатель по данной схеме? Или кто-то явно не охотник, но купил мелкой дроби – он тоже под подозрением. Вечерами на кухне он будет надрезать дробинки ножом и тут же их сплющивать обратно, достигая нанометрического зазора. А потом собирать из них диск с минимальным трением в осях и раскручивать его, ожидая чуда. Короче: «Пилите, Шура, пилите, они золотые». Будет время, и я попробую.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments