kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

О Вселенной (ну, и о нас тоже).


Отвлечёмся от политики и богословия. Вернёмся к эволюционной модели мира и поговорим о фундаментальной структуре материи. Посмотрим, какой в модели видится природа тёмной энергии и тёмной материи. О первой я уже где-то говорил, но могу повторить. В общем, это свойство эфира к своему постоянному уплотнению и расширению. Устаревший термин «вакуум» (пустота) я не применяю.

Проявление тёмной энергии открыто в 1998-99 годах при исследовании сверхновых звёзд (стандартных свечей) в удалённых галактиках. Выяснилось, что эти галактики разлетаются от нас и друг от друга с ускорением. Видимая нами часть Вселенной ускоренно расширяется. Навстречу другим так же расширяющимся вселенным, как это следует из модели.

Но у галактик нет двигателей для своего ускорения. Значит, ускорять их движение друг от друга может только их разделяющая плотная среда – космический вакуум. А поскольку учёным уже был известен энергетически плотный физический вакуум, то пора уже переходить к новому термину и новой научной парадигме – к эфиру, как он понимается в эволюционной модели мира. Эфир – это плотная среда, состоящая из эфиронов – взаимно сжатых микровселенных.

Учёные установили, что ускоренным, взрывным было начало расширения Вселенной. Оно перешло в замедляющееся расширение, которое длилось примерно 7 млрд лет – половину срока жизни Вселенной. Во вторую половину расширение стало постепенно ускоряться, и оно продолжается в наше время. Если точка смены темпа расширения делит этот процесс пополам, то конец свободного расширения нашей Вселенной (конец света) может произойти хоть завтра. Его остановит встречное давление соседних вселенных.

Причиной начального ускоренного расширения Вселенной был Большой взрыв. Поэтому иногда говорят, что причиной нынешнего этапа расширения является «медленный взрыв». Первый взрыв – это, согласно модели, следствие рождения эфира из бесчисленного множества микровселенных, свободное расширения которых завершилось их взаимным сжатием. Из них образовался начальный объём эфира, который не мог сразу расширяться из-за непрерывного давления на него и слияния с ним массы новых расширяющихся микровселенных. От этого плотность эфира быстро достигла критической, и как только внешнее давление чуть ослабло – начался Большой взрыв. Сверхплотный объём эфира начал ускоренно расширяться в менее плотной среде.

В нём из фотонов (разумных микровселенных) образовались кварки и антикварки, поэтому они уже имели инерцию движения от эпицентра взрыва. Антикварки распались на фотоны, а из кварков возникла тёмная и светлая материя. Последняя – это известная нам эволюционирующая материя – адроны, атомы, молекулы, образованные из них космические тела, живые и разумные формы материи. Тёмная материя участвует лишь в гравитационных взаимодействиях. Она тоже образует космические тела – галактические гало – массивные коконы вокруг галактик и их скоплений. И известные нам чёрные дыры в галактиках.

Напомню о механизме гравитации. В момент образования эфира фотоны или разумные микровселенные вынуждены ослаблять давление на себя внешней среды. Для этого они вызывают ускоренный коллапс, ликвидируют непосредственно давящие на них эфирные микровселенные – эфироны. И перемещаются давлением на их место, где опять ликвидируют эфироны и т.д., то есть постоянно перемещаются в эфире со световой скоростью.

Фотоны разрежают эфир, они постоянно снижают его плотность. Но эфир постоянно её возрождает. В его среде вновь и вновь из меньших измерений сверхпространства – масштабов пространства-времени – рождаются новые эфироны. Они уплотняют эфир, и лишь свободное расширение его вселенского объёма позволяет поддерживать плавное снижение его плотности, необходимое для эволюции материи. Кварки через свою вселенскую информационную систему (Бог) управляют этими процессами.

Фотоны не имеют массы покоя. Они не создают вокруг себя постоянного гравитационного поля, то есть зоны с постоянно низкой плотность эфира. Но когда они объединяются в системы – кварки (и антикварки), то такая зона возникает – вокруг и внутри их систем. Поэтому кварки и другие частицы материи, образованные из них тела имеют массу покоя – постоянное гравитационное поле. Они как бы всасывают в себя окружающий эфир и «притягивают» всё, что в нём находится. Но они уже не могут перемещаться сквозь эфир как фотоны со скоростью света. Вместе с эфиром в ходе его расширения – могут, и даже – со сверхсветовой скоростью, как галактики за радиусом видимой части Вселенной, но это уже другой разговор.

Так вот, в малом объёме рождающейся Вселенной были чрезвычайно велики силы гравитационного притяжения материи. Но инерция разлёта материи, рождённая Большим взрывом – ускоренным расширением сверхплотного эфира – была ещё большей и нарастающей. Когда через 7 млрд лет она почти угасла, объём Вселенной стал уже таким большим, что гравитационные силы, убывающие в квадратичной степени от роста расстояния между телами, стали уступать тоже убывающей, но в меньшей степени, движущей силе самоуплотняющегося эфира. Разница между тормозящей гравитационной силой и движущей эфирной силой стала в пользу второй. Она и стала разгонять удалённые галактики – вызывать ускоренное расширение Вселенной. Такова природа тёмной энергии.

Природа тёмной материи может быть такова. Обычные чёрные дыры образуются через стадию нейтронной звезды, когда гравитация сминает уже не только атомы в адроны (нейтроны), но и адроны в кварки. В момент рождения Вселенной в ещё очень плотном эфире кварки могли сразу сливаться в микроскопические чёрные дыры. Ведь гравитация тогда уже действовала между ними, а налаживать обмен глюонами и объединяться в адроны они ещё не могли из-за высокой плотности эфира. Из множества чёрных микродыр и образовалась массивная тёмная материя. И в микро- и в обычной чёрной дыре прилегающий к ним эфир всасывается со сверхсветовой скоростью, поэтому фотоны не могут от них вырваться.

Вот какой рассказ можно написать за пару часов, когда не надо чистить снег или заниматься электрикой (Ай да Пушкин, ай да…). Что не понятно – спрашивайте. И обязательно копируйте, всё-таки - оригинальный текст, оригинальные мысли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments