kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Category:

Как выразить периодичность общего закона эволюции материи? И надо ли?

Формулировка общего закона эволюции такова:

Вначале элементы исходной формы материи взаимодействуют на принципе своей внутренней связи, а затем реализуют для этого принципиально новую, более дальнодействующую внешнюю связь, на основе которой они объединяются в системы – более масштабные элементы очередной формы материи.

В этой формулировке уже "зашита" периодичность закона, которая проявляется при переходе к множеству вселенных следующего масштаба пространства-времени. Ведь масштаб элементов очередной, восьмой по счёту формы материи достигает масштаба своих вселенных, и при взаимном сжатии вселенных в этой среде образуются элементы девятой формы, которые одновременно являются элементами первой формы в пространстве вселенных следующего масштаба. Можно сказать, что свойства форм материи находятся в периодической зависимости от их порядкового номера (или цвета) в их таблице форм. По аналогии с периодическим законом Менделеева:
"Свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений, находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов."
Я иногда сравниваю свою таблицу форм с периодической таблицей химических элементов. Наверное, ради лучшего её понимания другими людьми. Но стоит ли из-за этого менять формулировку общего закона?

Наверное, надо. Ведь в Библии фактически говорится об этой периодичности - через создание нашего "неба и земли" к созданию "всего нового" в "новом небе и новой земле" (видимо, их создание уже произошло). И вот опять я использовал сравнение с трудом Менделеева в споре с Алексом Розовым.
Subscribe

  • Будущее, которое мы потеряли. Комментарий

    В середине прошлого века космическое будущее виделось как продолжение настоящего, в котором была гонка вооружений, в том числе и в космосе. Но третья…

  • Теория заговора

    Коронавирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение, о чём говорят два факта. Первый - учёные могут его синтезировать, причём могут даже удалять…

  • Очередное описание пятимерного мультиверса

    Вы правы в том, что Бог в нашей Вселенной появляется в ходе эволюции (бывшей до рождения Вселенной - объяснение ниже). Но ошибаетесь, что "самим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments