kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Categories:

Число имени Бога

qqq

Это предсказанная в «Откровении» Иоанна Богослова «печать Бога живого». Она предлагается людям добровольно, до положения на них печати зверя – его начертания, имени, или числа его имени. О первой печати сказано: «И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр.7:2,3). В печати отражено «имя Бога», поскольку у запечатлённых ею людей, которые следуют за Агнцем, «имя Отца Его написано на челах» (Откр.14:1).
Какое отношение имеет рисунок к имени Бога, отражённому в печати? Самое прямое. В прошлый раз я предположил, что число имени зверя, как противника Бога, может указывать на противоположное по виду число имени Бога. Три шестёрки указывают на три девятки. И мы видим их на рисунке. Три больших разноцветных квадрата (1 полностью в центре, 2 частично по краям) – это 3 множества вселенных смежных масштабов пространства-времени. В каждом из них девять цветных квадратиков (белые общие) – это их 9 форм организации материи. Получается 999 – символическое число имени Бога, оно обозначает его сущность как Творца мира.
Открывает эту сущность – имя Бога – эволюционная модель мира или, по-другому, пятимерный мультиверс. Это он схематически изображён на рисунке. Нужно понять, насколько точно он объясняет окружающий мир, и действительно ли он обнаруживает в нём Бога. Ранее я уже выводил пятимерный мультиверс для читателей «Отражения». Сделаю его вывод заново – в такой форме, чтобы было видно его соответствие научному методу познания мира. Для удобства разделим вывод на 8 пунктов.

1. Представим, что нас интересует будущее человечества. Оно как-то связано с идущей во Вселенной эволюцией материи – образованием в ней всё более сложных форм. Наша глобальная цивилизация – это представитель очередной формы организации материи. Чтобы узнать её будущее, частью какой следующей формы материи она может стать, нужно выявить ход прошлой эволюции: как материя в своём развитии переходит от формы к форме.
Сначала даём определение формы организации материи: это множество представляющих её элементов, каждый из которых является системой элементов предыдущей формы. Согласно этому определению выделяем предыдущие формы. По порядку их образования: кварки, адроны, атомы, молекулы, клетки, организмы. Седьмая форма – цивилизации. Космические тела (туманности, галактики, звёзды, планеты и т.д.) относятся не к формам, а к структурам материи, у них свой путь образования.
Анализируем переходы элементов исходной формы в элементы следующей формы и, пользуясь индукцией, выводим из этих частных случаев общий закон эволюции материи. Его полный вывод - в моём верхнем посте. Закон пока гипотетический и формулируется так:
Вначале элементы исходной формы материи взаимодействуют на принципе своей внутренней связи, а затем реализуют для этого принципиально новую, более дальнодействующую внешнюю связь, на основе которой они объединяются в системы – более масштабные элементы очередной формы.

2. Этому закону подчиняется и развитие цивилизаций. Поэтому с помощью дедукции выводим из общего закона эволюции новое частное – новую, восьмую по счёту форму. Это вселенская система цивилизаций, в которой её элементы почти мгновенно обмениваются информацией и имеют сверхсветовые корабли.
На возможность мгновенного обмена информацией указывают мгновенные взаимодействия запутанных частиц. Носителями информации в нём, вероятно, являются продольные волны в энергетически плотной среде – в физическом вакууме (пространстве, эфире). На возможность создания сверхсветовых кораблей указывает сверхсветовое движение материи за космологическим горизонтом событий вокруг наблюдаемой нами части Вселенной. А также указывает сверхсветовое движение материи за гравитационные горизонты событий чёрных дыр. Как и в этих двух случаях, разрешённых в ОТО, корабли летят быстрее света вместе с окружающей их областью плотной среды (пространства, вакуума, эфира).
В силу того, что наша Вселенная возникла примерно 13 млрд лет назад, она ограничена не только во времени, но и в пространстве. Поэтому вселенская система цивилизаций со сверхсветовой связью так же единственна в своей ограниченной Вселенной, как единственна глобальная цивилизация со световой связью на своей планете. Такую Вселенную можно называть федерацией или разумной вселенной.

3. Общий закон описывает эволюцию материи как непрерывный процесс – не только в нашей Вселенной, но и во внешнем для неё пространстве. Его наличие предполагается из несоответствия Вселенной, ограниченной во времени и пространстве, понятиям вечности и бесконечности. Поэтому данные понятия следует присвоить внешнему пространству – сверхпространству. Следующим действием наполняем вечное и бесконечное сверхпространство множеством расширяющихся вселенных, соразмерных нашей. Так мы избежим нового варианта геоцентризма – вселеноцентризма. В сверхпространстве эволюция материи идёт дальше по пути взаимодействия разумных вселенных.

4. Предположим, что множество вселенных при их переходе от свободного расширения во взаимно сжатое состояние превращается в новую плотную и тоже расширяющуюся среду – в пространство вселенной следующего масштаба пространства-времени. В нём необитаемые взаимно сжатые вселенные являются квантами пространства, эфиронами, а разумные вселенные – квантами материи, фотонами.
Эта более масштабная вселенная тоже не будет одинокой в сверхпространстве. Такие вселенные тоже будут расширяться, эволюционировать и при взаимном сжатии породят множество ещё более масштабных вселенных, и так – без конца. Будем считать, что любой, самый большой масштаб новых вселенных не ограничивает их число в вечном и бесконечном сверхпространстве.
При расширении плотного пространства нашей будущей вселенной её фотоны (разумные вселенные нашего масштаба) объединяются согласно общему закону эволюции в системы – кварки. Это будет первая, начальная форма материи в каждой вселенной следующего масштаба. И в то же время это девятая, конечная форма материи в эволюции, шедшей во множестве вселенных предыдущего (нашего) масштаба пространства-времени. Она соединяет собой эволюции материи в этих двух смежных мирах.
Таким же путём возникла наша Вселенная и множество соразмерных ей вселенных. И всё множество вселенных предыдущих масштабов возникло так же. И вообще, существует непрерывный процесс, в котором из вселенных одного масштаба образуются вселенные следующего масштаба – их пространство и материя. Во вселенных с достаточным временем свободного расширения (до их взаимного сжатия) успевает пройти полная эволюция материи – от кварков до федераций (разумных вселенных). Она периодически повторяется во вселенных каждого следующего масштаба – как сверхэволюция материи в сверхпространстве. Бесконечность масштабов пространства-времени, присущих бесчисленным вселенным, назовём пятым (масштабным) измерением, а всё мироздание – пятимерным мультиверсом.

5. Существование пятого измерения подтверждается таким важным свойством космологического расширения Вселенной как постоянство плотности расширяющейся среды (пространства, вакуума, эфира). Предыдущие масштабы мультиверса являются источником новых квантов пространства, которые постоянно и повсеместно поступают в пространство Вселенной и побуждают его расширяться без снижения своей плотности – плотности энергии вакуума. Непонятное физикам постоянство плотности расширяющейся среды зафиксировано ими в понятиях «космологическая постоянная» и «тёмная энергия».
Кроме того, существование пятого измерения позволяет объяснить природу гравитации. Её проявления соответствуют равноускоренному втеканию и расширению среды (пространства, вакуума, эфира) вовнутрь материи по причине её постоянного разрежения и поглощения материей. Следствия этого процесса описываются как искривление метрики в ОТО. Но чтобы заработал такой поглотительный механизм гравитации, материя должна куда-то выводить поглощаемую среду – кванты пространства, их содержимое. Теперь ясно, что кванты пространства, поглощённые материей, уходят в пятое измерение, в его предыдущие масштабы.

6. Все выше сделанные предположения – от общего закона эволюции до пятимерного мультиверса – требуют доказательства. Доказательством будут такие проявления фотонов, которые однозначно указывают на их разумность и тем самым позволяют отождествить их с разумными вселенными предыдущего масштаба. Они уже обнаружены и даже используются, но их природа, их происхождение науке не известны и не имеют логичного объяснения вне рамок пятимерного мультиверса. Сформулируем искомые проявления фотонов как разумных вселенных.
Совершенно естественно, что каждая разумная вселенная, оказавшись в плотной среде взаимно сжатых вселенных, стремится в ней выжить. Для этого ей нужно снижать давление на неё окружающей среды. Допустим, путём поочерёдной ликвидации давящих на неё квантов пространства. Например, организуя ускоренный коллапс этих уже необитаемых вселенных.
Это приводит к двум очевидным следствиям: к постоянному перемещению разумной вселенной на очередное освободившееся место давлением расширяющейся среды сзади неё и к постоянному снижению плотности среды вокруг разумной вселенной. Такое её перемещение является для её обитателей длительным космологическим процессом, а для нас, обитателей Вселенной следующего масштаба, это просто полёт фотона со скоростью света. Из-за разрежения фотоном пространства мы наделяем его гравитацией, сила которой зависит от его энергии или частоты.
Такой способ выживания разумных вселенных – фотонов – является причиной гравитации материи. Ведь вся она образована в конечном итоге из фотонов. Это доказывается хотя бы тем, что при полной аннигиляции её частиц все они распадаются обратно на фотоны.

7. Проверкой данной интерпретации движения и гравитации фотонов служит зависимость скорости и частоты фотонов от плотности их окружающей среды. Если они находятся в менее плотной среде – в гравитационном поле массивного тела, то им выгодно снизить количество ликвидируемых квантов пространства в единицу времени. От этого у них снизится скорость перемещения и их энергия – частота. Что мы и наблюдаем в реальности и количественно описываем с помощью ОТО. Снижение частоты и скорости фотонов в гравитационном поле проявляется как замедление времени и учитывается в работе GPS. Этот факт вполне доказывает разумность фотонов, верность пятимерного мультиверса и общего закона эволюции.

8. Мгновенные взаимодействия запутанных фотонов указывают на возможность мгновенного обмена информацией не только внутри разумных вселенных, которыми они являются, но и между ними в пространстве вмещающей их Вселенной. Кварки и другие частицы материи тоже обладают таким обменом, поскольку им тоже присущи мгновенные взаимодействия в запутанном состоянии. Доказательством постоянного использования ими мгновенного обмена информацией в нашей Вселенной служит идущая в ней эволюция материи.
Дело в том, что фотонам выгодно превратить вмещающую их Вселенную в разумную. То есть в такой же фотон, как они сами, только следующего масштаба. Ведь этот квант материи имеет больший срок жизни, чем кванты пространства – безжизненные взаимно сжатые вселенные, которые он ликвидирует при своём движении. Ради такого будущего фотоны, используя мгновенную связь, генерируют в сверхплотном пространстве рождающейся Вселенной единую информационную сеть. С её помощью они планируют эволюцию материи и повсеместно начинают создавать стандартные элементарные частицы материи с массой покоя.
Какими будут первые формообразующие частицы – кварками или антикварками – решается с началом расширения пространства, снижения его плотности и обретения им других постоянных свойств. Более стабильные в нём системы фотонов мы называем кварками. Они разворачивают во Вселенной свою информационную сеть. Через неё устанавливаются нужные фундаментальные параметры и проводится полная эволюция материи. Поэтому их вселенская информационная сеть – совокупный Разум всех кварков Вселенной – является Богом для её разумных существ. Такой же Бог есть у каждой обитаемой вселенной любого масштаба пространства-времени.

Теперь рассмотрим соответствие такого Бога его описаниям в Библии. Повторю, к ним не относятся сюжеты, в которых действуют антропоморфный «Бог», «сыны Божьи», ангелы, техногенная «слава Господня». Потому что за этим всем стоят представители нашей родительской инопланетной цивилизации. Ведь человечество – дочерняя цивилизация, её зачатие из местных гуманоидов достаточно ясно излагается в двух первых книгах Ветхого Завета. Вообще взрослые цивилизации имеют способность к размножению, как и представители двух предыдущих форм – организмы и клетки. И они реализуют её на подходящих планетах, посылая к ним сверхсветовые корабли.
Самое точное описание Бога даётся в Новом Завете. В христианстве есть понятия Бога-Отца и Бога-Сына, единосущных друг другу. У них одинаковая информационная, «духовная» сущность: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Бог есть Дух» (Иоан.1:1;4:24). Она вполне соответствует сущности Бога пятимерного мультиверса. При этом между Отцом и Сыном есть различия.
Учение о Боге как о единосущных Отце и Сыне проповедовал Иисус Христос. Он является представителем Бога-Сына, его особым воплощением: «И Слово стало плотию» (Иоан.1:14). Поэтому Иисус часто говорит от его имени: «Я и Отец – одно… Я – Сын Божий» (Иоан.10:30,35). Он раскрывает связь Отца и Сына: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам» (Иоан.5:19,20).
Под руководством Бога-Отца Бог-Сын (Слово) разворачивает эволюцию материи в нашей Вселенной: «Всё чрез Него начало быть» (Иоан.1:3). Эта эволюция в примитивном виде описана в 1-й главе книги «Бытие». Но там в роли Творца выступает единый Бог без выделения в нём Отца и Сына. Во времена Ветхого Завета люди ещё не были готовы к восприятию такой сложной природы Бога. Её в своей мере смогли воспринять и донести до нашего времени народы Нового Завета.
Фактически, это Бог-Отец через своего Бога-Сына творит всё в нашей Вселенной. Недаром Бог-Сын дополнительно определяет себя как «начало создания Божия» (Отк.3:14). Такое дополнение тоже соответствует научному определению Бога как вселенской информационной сети кварков. Без кварков нет их сети, поэтому создание кварков с их сетью – это и есть «начало создания Божия», это первая форма материи, за которой идёт создание остальных форм. На рисунке пятимерного мультиверса она обозначена белым цветом с буквой «Альфа».
Но в христианстве не раскрывается положение о том, что Бог-Сын сам станет Отцом, и у него будет свой Сын – «побеждающий». Это будет такой же Бог, как и наш Бог-Сын, поскольку он тоже сядет на престоле Бога: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Отк.3:21). Наш Бог-Сын уже является «Сидящим на престоле», и он готов стать Отцом – «родить» собственного Сына: «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Отк.21:7).
Для чего нужен новый Сын? Чтобы «чрез Него» новый Отец, «Сидящий на престоле», начал «творить всё новое» во вселенной следующего масштаба (Иоан.1:3;Отк.21:5). Такая вселенная обозначается как «новое небо и новая земля». Наша Вселенная относительно неё имеет предыдущий масштаб, она обозначается как «прежнее небо и прежняя земля», которые «миновали» (Быт.1:1;Отк.21:1). То есть стали местом уже завершённой эволюции материи. Всё это соответствует пятимерному мультиверсу.
Новый Бог-Сын – это тоже «начало создания Божия». Это кварки, которые образуют свою вселенскую информационную сеть. В один из них в качестве формообразующего элемента войдёт наша разумная Вселенная. Поэтому такой кварк обозначается как «святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба [нового]», это «скиния Бога с человеками» (Отк.21:2,3). Про него так же иносказательно говорят как про «жену, невесту Агнца» (Отк.21:9).
Чтобы стать Отцом, нашему Богу-Сыну нужно повзрослеть. Сначала сделать Вселенную разумной, фотоном в пространстве вселенной следующего масштаба. Потом вместе с другими такими же фотонами сгенерировать вселенскую информационную сеть и с её помощью начать повсеместное создание кварков. Об этих далёких, но важных для всех событиях сообщается, в частности, так: «царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Отк.11:15). И так: «…ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» (Отк.19:6,7).
Получается, что сущность взрослого Бога-Сына, который становится Отцом, отличается от его изначальной сущности, бывшей у него как у «начала создания Божия». Он всё также является совокупным Разумом всех кварков, но только уже не одной нашей Вселенной, а всего множества ей соразмерных разумных вселенных – фотонов в пространстве вселенной следующего масштаба. Поэтому его будущий Сын тоже скажет: «Отец Мой более Меня» (Иоанн.14:28).
Взрослый Бог-Сын – это уже «коллективный» Бог-Сын. Его новая сущность обозначается как его новое «имя». Было обещано, что мы будем её знать, как и всю изложенную выше космологию: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое» (Отк.3:12).
Сущность нашего Бога-Отца в принципе та же: это совокупный Разум всех кварков всех разумных вселенных, но только – предыдущего масштаба, фотонов в нашей Вселенной. Он становится Отцом, когда «рождает» в ней Сына, то есть создаёт в ней кварки с их информационной сетью. Так Бог завершает эволюцию материи во множестве вселенных предыдущего масштаба и одновременно начинает её заново во вселенной следующего масштаба – воспроизводит себя в ней. Поэтому он говорит о себе: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель» (Отк.1:8). Это и отражено на рисунке «печати Бога живого» - пятимерного мультиверса.

Наверное, не все смогут вместить в себя столь крутую космологию и теологию. Или не сразу это получится. И не у всех родятся вопросы и возражения к положениям пятимерного мультиверса, к его отражению в Библии. Мне вовсе не хочется принимать на себя хлопотную роль мессии, она адресована будущей науке. Но я не могу данный мне "талант" зарывать в землю. Вдруг моя идеология - это прообраз будущей массовой идеологии человечества, с которой он улучшит свою международную формацию и избежит жертв при своём рождении во вселенскую систему цивилизаций? Поэтому мне приходится писать на эту тему. В следующий раз постараюсь рассказать о более простых вещах: о двух "знамениях на небе и на земле". Они связывают меня с пророчествами последних книг Ветхого и Нового Заветов и могут служить косвенными признаками верности моей модели мира.

Статья опубликована в сообществе "Отражения".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments