?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спор с атеистом
kauri_39
"Для адекватного познания мира требуются такие навыки как критическое мышление, открытость всему новому, умение выходить из шаблонов и отказываться от собственных установок, если те были опровергнуты практикой".

Это и про меня тоже. Только "выходить из шаблонов и отказываться от собственных установок" меня заставила жизнь: служба в советской армии. Тогда рухнуло моё советское мировоззрение, а вскоре рухнул и Советский Союз. Но я не стал заимствовать никакое другое мировоззрение (религиозное, либеральное и т.д.), а решил сформировать своё собственное. Это было, как я потом понял, потребностью в самореабилитации.

Важная часть любого мировоззрения, идеологии - это предвидение будущего мира и общества в нём. Если предвидение коммунистического будущего оказалось ошибочным, то и более старое религиозное предвидение не может быть верным. Я начал с чистого листа.

Человечество - частный и промежуточный итог вселенской эволюции материи. Чтобы определить его будущее, нужно определить будущее этой эволюции. Выявляем все формы материи (что из чего образуется), это: кварки, адроны, атомы, молекулы, клетки, организмы, цивилизации. Анализируем переходы от формы к форме и индуктивно выводим общий закон эволюции материи. Затем дедуктивно предполагаем существование следующей, 8-й формы - вселенской системы цивилизаций. Это единая система в своей вселенной благодаря сверхсветовым коммуникациям цивилизаций. Поэтому такую вселенную можно называть разумной. Вывод общего закона - мой верхний пост.

Далее переходим к космологии и принимаем идею множественности вселенных, расширяющихся в вечном и бесконечном сверхпространстве. Так мы избежим нового варианта геоцентризма - вселеноцентризма. И получим... механизм образования более масштабных вселенных из вселенных предыдущего масштаба пространства-времени. При взаимном сжатии вселенных - их энергетически плотных сред (согласно квантовой механике) - образуется тоже плотная среда вселенной следующего масштаба. Квантами её пространства являются безжизненные вселенные предыдущего масштаба, а квантами её материи - фотонами - являются разумные вселенные предыдущего масштаба. Так наше будущее указало на наше прошлое.

Вполне естественно, что разумные вселенные стремятся выжить в плотной среде. И самый простой способ выживания - это постоянная ликвидация давящих на них безжизненных вселенных. Это и приводит к постоянному перемещению фотонов в пространстве - со скоростью света для нашего хода времени. А разрежение среды, снижение её плотности, является элементарной гравитацией фотонов. Сила гравитации зависит от энергии или частоты фотонов (от числа ликвидируемых ими квантов пространства), согласно известной формуле Эйнштейна.

Кроме того, такие разумные вселенные могут мгновенно обмениваться информацией и договариваться о совместных действиях для превращения вмещающей их новой вселенной в разумную, имеющую гораздо больший срок жизни, чем безжизненная. Способность к мгновенному обмену информацией (нелокальную корреляцию) показывают нам фотоны, ведённые в запутанное состояние. То есть они заинтересованы в организации эволюции материи в своей вселенной. Но реализует их интерес их первые системы - кварки. Они оказались более устойчивыми в физическом вакууме, чем антикварки. Их вселенская информационная сеть отвечает за формирование в нашей вселенной её фундаментальных параметров, настроенных на успешное протекание вселенской эволюции материи (понимается как антропный принцип).

Фактически, этот совокупный Разум всех кварков вселенной и есть наш Бог. Наша разумная вселенная тоже войдёт в систему с такими же вселенными - образует кварк для вселенной следующего масштаба. И с её Богом будет "творить всё новое" в ней - в пределах "нового неба и новой земли".

Проверкой такой космологии и общего закона служит реакция фотонов на гравитационное поле. Она известна, предсказана в ОТО, практикуется в GPS, но её природа, как и природа гравитации, науке не известна. Наука лишь описывает её проявления, не вдаваясь в её механизм. В гравполе снижена плотность физвакуума, поэтому фотоны - разумные вселенные предыдущего масштаба - ликвидируют меньшее количество квантов этой среды. Поэтому частота их снижена, что ведёт к замедлению всех процессов и воспринимается как замедление времени.

Отсюда: https://varjag2007su.livejournal.com/7450816.html