kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Categories:

Уотсон и Крик в одном флаконе

В флаконе мозга моего. Это я на ночь начитался в Хабре про запрограммированное старение и смерть организмов, написал там свой коммент:

Согласен с автором — старение особи, ведущее к смерти, генетически запрограммировано. Полагаю, такая программа служит интересам вида особей. Ведь среда обитания вида меняется под воздействием разных природных факторов. К ним нужно приспосабливаться — вплоть до рождения первых особей нового вида. Для этого виду нужно соблюдать оптимальный темп рождения новых особей и, соответственно, темп умирания старых, чтобы ниша его обитания не переполнялась.
Старение и смерть людей тоже происходит в интересах человеческого общества. Ведь общество не совершенно, а долго живущие правители будут тормозить его развитие — как в социальном, так и в научно-техническом плане. Советская геронтократия тому пример.
И в науке тоже требуется «молодая кровь» с новым взглядом на старые проблемы. Главное, надо научиться обновлять мозг, а тело подтянется. И прийти к новому гармоничному обществу, способному постоянно развиваться, тогда и люди в нём могут жить вечно.
https://habr.com/ru/post/477158/#comment_20930404

Это легло на благодатную почву, представленную в моём посте о библейском коде развития человечества: https://kauri-39.livejournal.com/213413.html
А с утра прочитал пост "О, почему мы не сдались немцам? А ещё не поздно?": https://a-nalgin.livejournal.com/1792268.html
И тут же написал там свой комментарий, включающий реакцию на хабровский пост:

Объясните молодёжи: мы выиграли 2-ю мировую войну, но проиграли 3-ю (холодную). А во все времена "Горе побеждённым!".
Мы будем жить всё хуже до тех пор, пока не обретём новую объединительную идеологию, с которой реформируем свой общественный строй. А чтобы это было возможным, новая идеология должна быть потенциально глобальной, способной к восприятию народами Запада. Это расколет победивший нас Запад, и его прогрессивная часть поможет нам в реформировании общества - в воплощении новой идеологии. Так мы сделаем первый шаг в реформировании человечеством мирового порядка - первичной международной формации, сложившейся по итогам 3-й мировой холодной войны.
Фантастика? Нет, человечество также запрограммировано на своё развитие, как зародыш многоклеточного организма. За цепочкой разных исторических событий скрывается "генетическая программа" развития человечества. Она "вынуждает" людей и народы действовать в нужном для этого направлении.

Вот и почувствовал себя Уотсоном и Криком. Они открыли двойную спираль хранения генетической информации, по которой синтезируются организмы, а я - пока лишь наличие самой "генетической" информации, по которой синтезируется человечество.
Где она хранится? Чем представлены её "нуклеотиды"? Ну, предварительный ответ такой: хранится в умах людей, это их идеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments