kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Categories:

Очередной вариант описания мультиверса

1. Представьте, что вас интересует будущее человечества. Вы сознаёте, что наша уже глобальная цивилизация - это очередная форма организации материи. И чтобы узнать её будущее, нужно узнать как эволюционировала материя в прошлом, как она переходила от формы к форме. Даёте определение формы организации материи и согласно ему выделяете все предыдущие формы. Это кварки, адроны, атомы, молекулы, клетки, организмы, цивилизации. Анализируете переходы элементов исходной формы к элементам следующей формы и пользуясь индукцией выводите из этих частных случаев общий закон эволюции материи.

2. Ему подчиняется и развитие цивилизаций. Поэтому с помощью дедукции выводите из общего закона новое частное - новую, 8-ю по счёту форму. Это вселенская система цивилизаций, которые почти мгновенно обмениваются информацией и имеют сверхсветовые корабли. В силу того, что наша Вселенная возникла примерно 13 млрд лет назад, она ограничена не только во времени, но и в пространстве. Поэтому вселенская система цивилизаций также единственна в своей Вселенной, как и глобальная цивилизация на своей планете. Для простоты такую Вселенную можно называть разумной.

3. Общий закон описывает эволюцию материи как непрерывный процесс, поэтому образование разумной Вселенной - конец эволюции только в самой Вселенной, но не во внешнем для неё мире. Наличие внешнего мира вытекает из несоответствия нашей ограниченной Вселенной понятиям вечности и бесконечности и необходимости их присвоения этому внешнему миру. Следующим "действием" наполняем внешний мир множеством вселенных, соразмерных нашей, чтобы избежать нового варианта геоцентризма. И всё, эволюция продолжается дальше.

4. Множество расширяющихся вселенных при их переходе во взаимно сжатое состояние порождает новую плотную и тоже расширяющуюся среду - пространство вселенной следующего масштаба пространства-времени. В нём необитаемые взаимно сжатые вселенные являются квантами пространства, а разумные вселенные - квантами материи, фотонами. Таким же образом возникла и наша Вселенная. И вообще, существует непрерывный процесс, в котором из вселенных одного масштаба образуются вселенные следующего масштаба с эволюцией материи, периодически повторяющейся во вселенных каждого масштаба. Бесконечность масштабов бесчисленных вселенных называем пятым (масштабным) измерением, а всё мироздание - пятимерным мультиверсом.

5. Все сделанные предположения - от общего закона до мультиверса - требуют доказательства. Нужно найти регистрируемые проявления в пространстве нашей Вселенной разумных вселенных предыдущего масштаба и их систем - фотонов и кварков. Логичным поведением разумной вселенной в плотной среде будет постоянное снижение давления на неё окружающей среды - путём ликвидации давящих на неё квантов пространства - необитаемых взаимно сжатых вселенных. Это будет приводить как минимум к двум следствиям: к постоянному перемещению разумной вселенной на очередное освободившееся место и к постоянному снижению плотности среды вокруг разумной вселенной. Именно поэтому мы наблюдаем световую скорость перемещения фотонов и их "элементарную гравитацию", присущую их энергии (частоте).

6. Проверкой такой интерпретации движения и гравитации фотонов должна служить зависимость скорости и частоты фотонов от плотности их окружающей среды. Если они находятся в менее плотной среде - в гравитационном поле массивного тела, то им "энергетически выгодно" снизить количество ликвидируемых квантов пространства. От этого у них снизится скорость перемещения и их энергия - частота. Что и наблюдается в реальности и количественно описывается с помощью ОТО. Например, снижение частоты фотонов в гравполе воспринимается как замедление времени.

7. Доказательством мгновенного обмена информацией не только внутри разумных вселенных, но и между ними служат мгновенные взаимодействия фотонов, введённых нами в запутанное состояние. Системы фотонов - кварки и другие частицы материи - тоже обладают таким обменом. Они используют его в целях самосохранения - для превращения вмещающей их вселенной в разумную, способную выжить при взаимном сжатии таких вселенных. Такую цель ставят кварки, они и организуют в своей вселенной эволюцию материи. И в первую очередь устанавливают в ней нужные для эволюции фундаментальные параметры. Поэтому их вселенская информационная сеть - совокупный Разум всех кварков вселенной - может считаться Богом для её многоклеточных общественных разумных существ.

Отсюда: https://anairos.livejournal.com/118353.html?thread=4522577#t4522577

В моём комментарии - чуть сокращённый текст этого поста для возможного использования в комментариях в других блогах. Я его сократил в первую очередь для комментария в блоге Александра Панчина: https://scinquisitor.livejournal.com/164911.html?thread=48828207#t48828207
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments