kauri_39 (kauri_39) wrote,
kauri_39
kauri_39

Categories:

Инопланетяне снижали радиацию на ЧАЭС?

Отсюда: http://forum.relicvia.ru/topic/154739-zapretnaia-arkheologiia-mif-ili-realnost/page-13#entry1442790

Здравствуйте. Михаил Андреевич Варицкий, старший дозиметрист Управления дозиметрического контроля (УДК) Чернобыля, работавший и живший там с самого начала строительства ЧАЭС. Автор располагает письменными показаниями М.А. Варицкого, где говорится о том, как в ночь на 26 апреля 1986 г., он был поднят по тревоге и с напарником дозиметристом УДК Михаилом Самойленко направлен в район ЧАЭС. В зоне прямой видимости четвертого блока группа оказалась в 4 часа 15 минут. Увидев как полыхает развороченный взрывом реактор энергоблока, и ощутив жжение (средств защиты у них с собой не было, а прибор "зашкаливал") профессиональные дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защиты.
Они уже начали разворачивать машину как вдруг... Далее мы цитируем письменные показания М.А. Варицкого "Мы увидели медленно проплывающий в небе огненный шар ярко-латунного цвета. Он был диаметром 6-8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон, прибор показывал 3000 миллирентген/час.
Вдруг на шаре вспыхнули два прожектора. Два ярко-малиновых луча были направлены на реактор четвертого блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то три минуты. Прожектора внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад, в сторону Белоруссии. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он уже показывал 800 миллирентген/час. Мы не могли объяснить, что произошло, и поэтому грешили на прибор, считая, что он испортился. Однако, когда мы вернулись на базу и его проверили, прибор оказался исправным". Разумеется, оценки М. Варицким и М. Самойленко размеров объекта и расстояния от него до реактора субъективны, поскольку здесь речь может идти только об угловых размерах и величинах, а не о линейных. Однако показания исправного прибора и часов - факты объективные, и мы вправе опираться на них как на документированное свидетельство того, что в ночь аварии неопознанный летающий объект, появившийся в небе почти три часа спустя после взрыва, практически погасил размазанный атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 миллирентген в час. Остальное с большим трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарники.
Страшно даже представить масштаб тех последствий чернобыльской аварии от которых нас уберег неизвестный объект, вовремя пришедший на помощь.
Subscribe

  • Будущее, которое мы потеряли. Комментарий

    В середине прошлого века космическое будущее виделось как продолжение настоящего, в котором была гонка вооружений, в том числе и в космосе. Но третья…

  • Теория заговора

    Коронавирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение, о чём говорят два факта. Первый - учёные могут его синтезировать, причём могут даже удалять…

  • Очередное описание пятимерного мультиверса

    Вы правы в том, что Бог в нашей Вселенной появляется в ходе эволюции (бывшей до рождения Вселенной - объяснение ниже). Но ошибаетесь, что "самим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment