?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разумный вариант мультивселенной
kauri_39
Комментарий в GT к статье "Безумство мультивселенной": https://geektimes.ru/post/299759/
(с дополнениями)

Довольно куцая эта мультивселенная, в которой "наша Вселенная - лишь одна такая из бесконечного множества". Вот Николай Горькавый утверждает, что наша Вселенная имеет центр, что это обособленный пульсирующий объект. А Сабина пишет, что реликтовый фон несёт в себе след от столкновения с другим таким же объектом - зародышем соседней вселенной. То есть вселенных может быть не просто много, а они могут так же, как и наша, расширяться, сталкиваться, внутренне эволюционировать.

Это сразу усложняет мультиверс, но зато даёт проверяемый его вариант. Действительно, расширение множества вселенных - их упругих сред (эфира/вакуума) - ведёт к их взаимному сжатию и к образованию из них новых, более масштабных вселенных - их пространства и материи. Допустим, что квантами их пространства являются безжизненные вселенные предыдущего масштаба, а квантами их материи - их фотонами - являются разумные вселенные, в которых прошла полнометражная эволюция материи. То есть мы предполагаем, что вселенные любого масштаба пространства-времени образуются из вселенных предыдущего масштаба. Многомасштабность вселенных образует 5 измерение пространства в каждой вселенной. Оно участвует в расширении вселенных и в механизме гравитации их материи.

Такой мультиверс легко проверить, ведь поведение известных нам фотонов должно выдавать их принадлежность к разумным вселенным предыдущего масштаба - к разумным микровселенным. Но вначале нужно определить, какие свойства приобретают разумные вселенные любого масштаба. Выявить их мы можем на примере нашей эволюционирующей Вселенной. Для этого анализируем известный участок эволюции материи, выводим общий закон эволюции и прогнозируем образование единой вселенской системы цивилизаций, способной к мгновенным информационным взаимодействиям - как к внутренним (между цивилизациям), так и к внешним - между другими вселенскими системами цивилизаций или между другими разумными вселенными.

Таков общий закон эволюции материи (его вывод - в моей последней публикации в GT здесь в верхнем посте). Он проверяется вместе с мультиверсом - с той его частью, где разумные вселенные становятся квантами материи (фотонами) во вселенных следующего масштаба. А чтобы сформировались разумные вселенные, в них с самого начала должны активно действовать разумные микровселенные - фотоны и их системы - другие элементарные частицы с массой покоя. Для этого они будут активно пользоваться мгновенным обменом информации друг с другом. В частности, сформируют во всей нашей Вселенной пригодные для эволюции материи фундаментальные параметры. И будут контролировать сам процесс эволюции.

Свойством мгновенного обмена информацией действительно обладают фотоны и другие частицы. Это выявляется при введении, например, фотонов в запутанное состояние. При измерении любого из них, каким бы ни был спин первого фотона при его выходе из суперпозиции, спин второго фотона тут же принимает, а точнее сохраняет противоположное значение. Это можно понимать как постоянную, мгновенню происходящую синхронизацию спинов запутанных фотонов для соблюдения ими общего нулевого значения спина в их объединяющей квантовой системе. Без мгновенного обмена информацией между фотонами о текущем состоянии их спинов такого синхронизма, подтверждённого в опытах, достичь невозможно. Нижний предел скорости информационного обмена, установленный в 2008 году, более чем в 100000 раз превышает скорость света.

Таким образом, существование мгновенных информационных взаимодействий запутанных частиц говорит о существовании разумных микровселенных, затеявших эволюцию материи в нашей Вселенной. Значит, верны и общий закон эволюции и связанный с ним вариант мультиверса. Осталось ввести эту философскую теорию в математическое русло и придумать новое название интерпретации квантовых взаимодействий. И создавать новую теорию квантовой гравитации, описывающую поглощение квантами материи квантов пространства.

Мультиверс в наглядном виде:

новая м

Здесь три пересекающихся квадрата (центральный показан полностью). Это три мира, три множества вселенных смежного масштаба. Сверху вниз и слева направо: микровселенные, вселенные нашего масштаба, макровселенные. Смежные по масштабу миры вселенных имеют общие (переходные) прозрачные (белые) формы материи или среды - это кварки и макрокварки.
За каждой переходной формой идут основные, цветные формы или среды. В порядке цвета: адроны, атомы, молекулы, клетки, организмы, цивилизации, федерации (вселенские системы цивилизаций или разумные вселенные или фотоны во вселенных следующего масштаба).
Совокупный Разум всех кварков в каждой вселенной и есть её Бог, её Слово - вселенская информационная система. Сущность Бога раскрывается из взаимосвязи трёх миров по девять сред каждый. Поэтому число 999 (или 39) можно считать символическим "числом имени Бога".


  • 1
Активно участвовал в прошлом году в обсуждении темы о парадоксе Ферми: https://kornev.livejournal.com/517483.html
Перечитал с интересом, случайно напомнили об этой теме.

  • 1