Previous Entry Share Next Entry
Финансовый интерес учёных к моей модели мира
kauri_39
Это не Нобелевка за её открытие на уровне физики. Это финансирование нового направления науки - естественного богопознания. На такую мысль меня навели слова Ника Горькавого о финансовых интересах космологов в исследовании предположительных тёмной материи и тёмной энергии в этом его посте: http://don-beaver.livejournal.com/189820.html

Ниже - часть моего комментария по этим постом, где я её впервые выразил (хотя я пытал Николая по поводу мировоззрения Эйнштейна, в котором почему-то не сложилось "Бог не играет в кости" и "чудовищное дальнодействие" запутанных частиц):

"...Когда-то давно я читал книгу академика В.С. Барашенкова "Вселенная в электроне". В ней высказана примерно такая идея: электрон или фотон только снаружи выглядят как точечные частицы, а изнутри они выглядят как вселенные. Представьте, что это разумные вселенные - системы цивилизаций, освоивших мгновенную связь. Соответственно и между собой эти разумные частицы могут мгновенно обмениваться информацией, находясь в энергетически плотном эфире/вакууме. Их разум - источник нашего, в частности, разума, и животворные фундаментальные параметры Вселенной - их рук дело. Недаром в этой книге автор упоминает Анаксагора - его Нус, создавший мир, похож на совокупный Разум частиц материи.

Это ж какое финансирование откроется для исследования такого Бога! Что толку изучать случайную причину образования Вселенной, а изучать разумную причину есть толк: если мы возникли по плану Бога, то надо знать этот план и максимально ему соответствовать. Наука быстро загонит религии в ограду их храмов - их сверхествественное богопознание уже закончилось, пришло время естественного богопознания - путём изучения мира, сотворённого Богом. И человечеством будут управлять не политики, а учёные."

  • 1
Что-ж. Мысль свежая, перспективная. Пока что научно изучал Бога только Гегель

Для физиков философия - не наука, и поэтому философ Гегель - не авторитет. Для них наука лишь то, что можно измерить, проверить на опыте. Мгновенные взаимодействия запутанных частиц - это наука. Поиск таких же взаимодействий у обычных частиц - тоже. Будут и дальше выявлять эту информационную сущность Бога, потом - другие его свойства. Может, дело дойдёт до диалога с ним.

Ну так сформулируйте свои идеи, направление исследований, укажите, чем вы конкретно собираетесь заниматься и каких результатов собираетесь достичь и в какие сроки - и подайте заявку на грант. Все ученые так делают и вам не возбраняется.

Я философ, зачем мне заявки и гранты? Но есть физики, временно безработные или желающие подзаработать дополнительно. Вот они могут развернуть деятельность в указанном вами русле. Если они поверят в мою теорию - в общий закон, в мультиверс, в интерпретацию мгновенного взаимодействия запутанных частиц. Всё правильно оформят - им не только гранты, но и Нобелевка светит.

+++Я философ, зачем мне заявки и гранты?+++ Альтруистам тоже деньги нужны, у них тоже жены есть (с) Афоня

+++Вот они могут развернуть деятельность в указанном вами русле. Если они поверят в мою теорию+++ Вот как раз здесь вы неправы. Ваша теория никакого отношения к физике не имеет и вы сами все время это повторяете. А так вообще оно конечно - построить физическую теорию мультиверса или строго сформулировать какой-нибудь физический общий закон - это никакой физик не откажется.

Моя жена ещё больший альтруист. Не каждый программист на её месте отработал бы бесплатно 9 месяцев.

У меня философская теория, но она имеет прямое отношение к физике. Потому что построена в основном на обобщении физических фактов (участок эволюции от кварков до клеток, далее физические носители связи от клеток до цивилизаций), предполагает свой вариант мультиверса, который тоже есть физическое понятие, и всё это проверяется другим физическим фактом - мгновенным взаимодействием запутанных частиц. Озабоченные деньгами и славой физики должны на это клюнуть. Но пока осторожничают - боятся связываться с фриком-философом и потерять то немногое, что имеют.
Есть также следствия из теории, объясняющие механизм квантовой гравитации. Но чтобы описать этот механизм математическим языком, нужно изначально согласиться с причиной гравитации - выживание разумных фотонов в плотном эфире. Какой здравомыслящий физик сможет через это перешагнуть?

Edited at 2017-07-09 04:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in