Previous Entry Share Next Entry
Обмен материей и информацией в ОЗЭМ
kauri_39
Надумал опубликовать свою теорию на сайте "Научная теория". И сразу задумался о её проблемах, об узких местах.
Главное, надо понимать, что общий закон эволюции материи (ОЗЭМ) - эмпирический, это обобщение ранее известных фактов, выделенных для обобщения на основе понятия форм организации материи. То есть выводы из него являются предположениями - и существование сверхсветовой связи, и вселенской системы цивилизаций. Тем более предположением является вытекающий из него вариант мультиверса. Поэтому давать для обсуждения следует и ОЗЭМ и мультиверс, и сразу - проверку того и другого.
Проверкой является мгновенное взаимодействие запутанных частиц. Его нужно подавать как способ выявления мгновенного обмена информацией между частицами, который существует согласно закону и мультиверсу - эволюционной модели мира.

Изначально мы считаем, что до клеток во взаимодействиях элементов предыдущих форм не было обмена информацией. В клетках - в системах молекул - молекулы-полимеры (например РНК) обмениваются одновременно материей - молекулами-мономерами (аминокислотами) - и информацией - порядком синтеза из них полимеров, носителем которой являются эти мономеры.
Вот как я описал это при выводе ОЗЭМ:

Вначале молекулы взаимодействуют на принципе своей внутренней связи – обмене электронами. С её помощью они могут объединяться в более сложные молекулы, распадаться, обмениваться своими составными частями. В водных растворах молекулы-полимеры (в частности, белки и нуклеиновые кислоты) обретают принципиально новую связь – обмен ионизированными молекулами-мономерами. Мономеры-ионы служат и материалом и носителями информации для синтеза полимеров. На основе этой ионной связи молекулы объединяются в самовоспроизводящиеся системы – клетки (прокариоты). Это более масштабные элементы пятой формы материи. Для них обмен ионами в клеточной цитоплазме становится внутренней связью. (https://geektimes.ru/post/280082/)

Клетки у нас - в центре эволюционной матрицы (зелёный квадратик):

новая м

От них идут "голубые" организмы, "синие" цивилизации, "фиолетовые" разумные вселенные (федерации - фотоны). Во всех них взаимодействия разделяются на два обособленных канала: обмен материей и информацией. В организмах первый обмен - это обмен веществ между клетками, тканями, органами (метаболизм). В цивилизациях - это обмен товарами между людьми, компаниями, государствами (торговля). В федерациях, полагаю, аналогичный обмен материей будет резко сокращён. Потому что цивилизациям дешевле мгновенно обменяться технологической информацией, и по ней синтезировать из местной материи любые необходимые продукты. Причём буквальный синтез на 3д-принтерах начинается уже у нас - в цивилизациях.

Однако процесс формирования цивилизаций и федераций невозможен без оперативной транспортировки материи, энергии - силы, которая ускоряет объединение людей (гуманоидов) и цивилизаций в эти иерархические системы. Чтобы сложить из цивилизаций вселенскую федерацию необходим сверхсветовой флот. Ведь нужно вовремя менять власти планет, склонных к самоизоляции. Нужно быстро расселяться по Вселенной - зачинать на других планетах дочерние цивилизации. Потом, федерации для своей защиты от давления на них окружающих вселенных будут, вероятно, перемещать массы материи, (пусть и с досветовой скоростью) в рамках управляемых космологических процессов. Но чтобы наладить и контролировать эти процессы тоже нужен сверхсветовой флот.

Обмен информацией, начатый при формировании первых клеток, имеет гораздо большую и нарастающую скорость, чем обмен материей. В организмах - это доли секунды для распространения нервного импульса. В глобальных цивилизациях - это ещё меньшие доли секунды для распространения электромагнитных волн. Во вселенских федерациях - это почти мгновенный обмен информацией, которая имеет предположительный их носитель в виде продольных волн в эфире/вакууме.

То есть эти федерации - фотоны для вселенных следующего масштаба - уже имеют, согласно ОЗЭМ, внешнюю мгновенную связь друг с другом, а не только внутреннюю между своими цивилизациями. И её имеют все "элементарные" частицы, образованные из фотонов (системы фотонов), и их системы (элементы форм физической или неживой материи): кварки, адроны, атомы, молекулы. На их вселенский информационный обмен накладывается материальный обмен с постепенно растущим радиусом действия (обмен глюонами между кварками, мезонами между нуклонами, электронами между атомами, ионами между молекулами). Только этот информационный обмен для нас не очевиден, и мы пока не связываем с ним образование животворных фундаментальных параметров в нашей Вселенной (считаем их случайностью).
И на него накладывается собственный информационный обмен между элементами живых и разумных форм. Тот и другой обмены идут параллельно и, вероятно, совмещаются в стадии "Омега" (проникают от Бога-Отца к Богу-Сыну). На вселенский информационный обмен мы выходим, задавая взаимодействия запутанных частиц. Разумные частицы показывают нам свои возможности для соблюдения физического закона - установленного ими и найденного нами (ему соответствует, в частности, сохранение суммарного нулевого спина у пары запутанных фотонов). Но объяснения этому мы не придумали, если не считать им представление системы запутанных частиц как некоей псевдочастицы, для которой почему-то снимается вопрос мгновенного взаимодействия между её удалёнными составными частями. Это примерно то же самое, как объяснять редчайшее сочетание фундаментальных параметров в нашей Вселенной случайностью.

Сегодня утром подумалось: как не сложились в голове Эйнштейна две его волнующие вещи из физики микромира? Первую он обозначил выражением "Бог не играет в кости", выступая против вероятностной (копенгагенской) интерпретации квантовой механики. Вторую вещь он называл "чудовищным дальнодействием" частиц материи, которое демонстрируют запутанные частицы, и с чем он тоже был не согласен. Мне и знающим мою теорию очевидно, что Бог потому и "не играет в кости", что он использует для своего всеведения "чудовищное дальнодействие". И, в частности, знает в режиме on-line о всех переменах спина запутанных фотонов. Что нам недоступно, и что мы компенсируем понятием "суперпозиция" и теорией вероятности.
Спасибо Эйнштейну, что он хотя бы поставил такую проблему. Физики из КТП её просто обошли. На основе вероятности даже разработаны правила игры в "квантовые шахматы". Слава Богу, все согласны, что Луна существует не только тогда, когда мы на неё смотрим. Отвергая копенгагенскую интерпретацию КМ, Эйнштейн, конечно, не мог предложить её теологическую интерпретацию. Классик вообще считал Вселенную стационарной и единственной. ОЗЭМ и его варианта мультиверса тогда ещё не существовало.

Текст ОЗЭМ вообще не говорит об информации, а только о реализации более дальнодействующей связи между элементами, и это хорошо. Ведь в нём лишь обобщается опыт прошлого исследования мира, а мгновенная связь между цивилизациями - это следствие из него, как возможное будущее для нас. Понятие о мгновенном информационном обмене между частицами материи появляется позже, это уже дополнение к ОЗЭМ - как следствие из мультиверса, который сам есть следствие из ОЗЭМ. Наверное, таким последовательным и должно быть изложение моей теории - эволюционной модели мира (ЭММ).

?

Log in